Skip to content

Sprudelkuchen

Zutaten für ca. 14 Stücke:

3 Tassen Mehl

2 Tassen Zucker

1 Tasse Speiseöl

1 Tasse Zitronensprudel

1 Päckchen Backpulver

4 Eier (Größe M)

2 TL Vanillezucker

Backaroma Zitrone

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175° vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit Zucker, Speiseöl, Zitronensprudel, Eiern, Vanillezucker und Zitronenaroma vermischen. Eine Springform (26 cm Durchmesser oder eine Gugelhupfform) fetten und den Teig einfüllen. 50-60 Minuten backen.

Wenn man nur eine Kastenkuchenform nehmen möchte, braucht man von allen Zutaten nur die Hälfte.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options