Skip to content

Crêpes mit Beerenfrüchten

Zutaten für ca. 8 Crêpes:

8 Eier

250 g Mehl

1/2 TL Salz

250 ml Milch

3 EL Keimöl

250 g Blaubeeren

250 g Himbeeren

80 g Puderzucker

Minzeblätter zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Eier, Mehl, Salz und Milch mit dem Schneebesen verrühren. So viel Wasser (ca. 250 ml) nach und nach zugießen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen ca. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
  2. Etwas Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig einfüllen, dabei die Pfanne so schwenken, dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Alle Crêpes von beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Danach aufeinandergeschichtet im Backofen bei ca. 50° warm halten. Die Crêpes mit Beeren belegen, zu einer Tüte falten und mit Puderzucker bestäuben.  

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options