Skip to content

Marzipan-Pflaumentorte

Zutaten für 12 Stücke:

500 g halbgetrocknete Pflaumen

100 ml Portwein

175 g Butter

135 g Zucker

3 Eier (Größe M)

175 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

5 EL Milch

100 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelblättchen

8 Mandeln

700 g Schlagsahne

2 Päckchen Sahnefestiger

1 Marzipan-Decke (Packung à 400 g)

Zubereitung:

  1. Pflaumen, bis auf 4 Stück, hacken, in 75 ml Wein marinieren. Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Im Ofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen.
  2. Mandeln nacheinander rösten. Ganze Mandeln mit Rest Zucker bestreuen. Kuchen mit Rest Wein beträufeln.
  3. Pflaumen mit Marinade pürieren, auf den Boden streichen. 600 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Gemahlene Mandeln unterrühren. Auf Pflaumen und Rand streichen. Marzipan darauf legen. Mit Mandelblättchen, Rest Sahne, Pflaumen und Mandeln verzieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options