Skip to content

Italienische Spießchen

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Pinienkerne

12 Kirschtomaten

125 g Mozzarella

etwas Basilikum

125 g Mini-Mozzarellakugeln

4 EL heller Balsamico-Essig

1 EL grünes Pesto (Glas)

Salz

weißer Pfeffer

3 EL Öl

Holzspießchen

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Je 1 Mozzarellascheibe und ein Basilikumblatt zwischen zwei Tomatenhälften auf Spießchen stecken. Mozzarellakugeln ebenfalls auf Spießchen stecken. Alles auf einer Platte anrichten.
  2. Essig, Pesto und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Das Pestodressing über die Spießchen gießen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options