Skip to content

Poffertjes

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker

50 g Zucker

250 g Mehl

150 ml Milch

2 gestrichene TL Backpulver

2-3 EL Öl

2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cemig verrühren. Abwechselnd 200 g Mehl und Milch unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. 50 g Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Mulden einer Poffertjes-Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Je 1 TL Teig in die Mulden füllen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Art weitere Poffertjes backen. Mit Puderzucker bestäuben. 

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options