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Kasseler im Brioche-Mantel

Zutaten für 4 Portionen:

20 g frische Hefe

1 TL Zucker

5 EL Milch

500 g Mehl

200 g Butter

4 Eier

Salz

1 Möhre

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

1 TL Pfefferkörner

700 g Kasseler, ohne Knochen

3 EL Sahne

Zubereitung:

  1. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Dann mit Mehl, Butter in Flöckchen, Eiern und etwas Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt 45 Minuten aufgehen lassen.
  2. Möhre und Zwiebel schälen, grob hacken. Mit Lorberr, Nelken und Pfefferkörnern in 2 Liter Wasser aufkochen. Kasseler 35 Minuten darin sieden lassen.
  3. Zwei Drittel vom Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Kasseler fest darin einwickeln. Teigkanten mit Wasser bepinseln, fest andrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigrest zu 3 Strängen formen. Zopf daraus flechten, fest auf den Teigmantel drücken und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Backofen auf 225° vorheizen. Teig mit Sahne bepinseln und alles auf der Mittelschiene 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
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