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Baileys-Gugelhupf

Zutaten für ca. 16 Stücke:

50 g + 200 g Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter

300 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

4 Eier (Größe M)

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

50 g Kakao

200 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)

Fett und Mehl für die Form 

1/2 TL ÖL

Zubereitung:

Für den Teig:

  1. 50 g Schokolade fein raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Likör unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Guss:

  1. 200 g Schokolade in Stücke teilen. Mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokolade mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort trocknen lassen.
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