Skip to content

Käseküchlein

Zutaten für 8 Stück:

350 g Butterkekse

200 g Butter

1 kg Magerquark

500 g Mascarpone

250 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

Saft von 1 Zitrone

8 Eier (Größe M)

1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

Öl für die Form

Puderzucker

Gefrierbeutel

Continue reading "Käseküchlein"

Cassata-Osterzopf

Zutaten für ca. 20 Stücke:

1/4 l + 8 EL Milch

500 g Mehl

2 Päckchen (7 g) Trockenhefe

125 g weiche Butter

1 Ei + 1 Eigelb (Größe M)

1 Prise Salz

75 g Zucker

Mark von einer Vanilleschote

1 Päckchen Orange-Back

250 g kandierter gewürfelter Früchte-Mix

100 g Orangeat

4 EL flüssiger Honig

1-2 TL Puderzucker

Mehl zum Ausrollen

Backpapier

Continue reading "Cassata-Osterzopf"

Aprikosen-Osterkranz

Zutaten für ca. 12 Stücke:

150 ml Milch

1/2 Würfel Hefe (21 g)

350 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

50 g weiche Butter oder Margarine

1 Ei (Größe M)

1 Dose Aprikosen (425 ml)

2 EL gehackte Pistazienkerne

3 EL Schlagsahne

evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Fett für die Form

Continue reading "Aprikosen-Osterkranz"