Skip to content

Schnelle Marzipantaler

Zutaten für 25-30 Stück:

50 g Marzipanrohmasse

125 g Butter

60 g Puderzucker

160 g Mehl

3 EL Zucker

1 EL gemahlene Mandeln

2 Eigelbe

50 g Mandelkerne

3 EL Milch

2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Marzipan fein reiben. Butter, Puderzucker, Mehl und marzipan verkneten. Zur Rolle (ca. 4 cm) formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Zucker und gemahlene Mandeln mischen. 1 Eigelb verquirlen, Rolle damit einstreichen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Je 2 Mandeln auf ein Plätzchen drücken. 1 Eigelb mit Milch verquirlen. Plätzchen damit bestreichen. Bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options