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Walnuss-Krokant-Torte

Zutaten für den Biskuit:

5 Eier

150 g Zucker

150 g Mehl

100 g gemahlene Walnüsse

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung und Verzierung:

100 g Zucker

200 g feingehackte Walnüsse

800 ml Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

6 EL Nusslikör

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 5 EL heißem Wasser schaumig aufschlagen Zucker zufügen. Das Eiweiß steif schlagen und mit den übrigen Biskuitzutaten unterheben.
  2. Masse in eine am Boden gefettete Sternform (1,5 l) füllen und ca. 30 Minuten backen. Zucker karamellisieren, die Nüsse zufügen, auf Backpapier geben. Erkalten lassen und hacken.
  3. Kuchen in 3 Böden teilen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 3 EL in einen Spritzbeutel füllen. Krokant unter übrige Sahne ziehen. 1. und 2. Boden mit Likör tränken, mit etwas Krokantsahne bestreichen. Zusammensetzen, 3. Boden auflegen. Restliche Krokantsahne aufstreichen. Mit übriger Sahne und evtl. karamellisierten Walnüssen garnieren.
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