Skip to content

Matjessalat mit Dill-Kräuter-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Kopf Eisbergsalat

6 Matjesfilets (à ca. 80 g)

1 roter Apfel

Saft von 1/2 Zitrone

1/2 Salatgurke

1 rote Zwiebel

1 Beutel Salatkrönung "Dill-Kräuter"

3 EL Öl

Zubereitung:

  1. Eisbergsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In Zitronensaft marinieren, damit er nicht braun wird. Salatgurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Dressing mit den Salatzutaten mischen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options