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Rosmarin-Kartoffeln mit Dip

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Kartoffeln

4 Zweige Rosmarien

3 EL Öl

2 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

1 Bund Basilikum

2 EL Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas)

500 g Creme-Quark (0,2 % Fett)

1 kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g)

Zubereitung:
  1. Ofen auf 200 ° vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren. Rosmariennadeln hacken. Mit Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Kartoffeln mischen. Salzen und pfeffern.
  2. Kartopffeln auf einem Backblech verteilen. Ca. 30 Minuten backen, ab und zu wenden.
  3. Basilikum abbrausen, abzupfen und fein hacken. Mit Paprikapüree und Creme-Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Mit Kartoffeln und Dip anrichten.

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