Skip to content

Bohnensalat mit knusprigem Speck

Zutaten für 4 - 6 Personen:

1 EL mittelscharfer Senf

1/2 TL Salz

5 EL Orangensaft

100 ml Öl

350 g Prinzessbohnen

1 Dose große weiße Bohnenkerne (425 ml)

2 mittelgroße Zwiebeln (z.B. rote)

10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

etwas Thymian

etwas grober Pfeffer

Zubereitung:

  1. Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl unterschlagen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke brechen. Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blättchen hacken. Alle Zutaten vermengen. Salat kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options