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Trauben-Feigen-Konfitüre

Zutaten für ca. 7 Gläser à 230 ml:

1 kg kernlose helle Trauben

7 blaue Feigen (250 g)

625 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  1. Trauben von den Stielen zupfen. Feigen putzen und Stiele abschneiden. Früchte längs in Scheiben schneiden.
  2. Trauben in einen hohen Topf geben. Erhitzen bis sie Saft ziehen. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Gelierzucker untermischen und zum Kochen bringen. Feigen zufügen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend abkühlen lassen und dabei mehrmals wenden, damit sich die Feigenscheiben gleichmäßig im Glas verteilen können.

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