Skip to content

Käse-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke

1/2 Honigmelone

1/4 Wassermelone

400 g Leerdamer

einige Blätter Lollo-Rosso-Salat

80 ml Öl

100 ml Orangensaft

2 EL Honig

4 TL Zitronensaft

Salz

Zitronenpfeffer

25 g Pistazienkerne

Zubereitung:

  1. Gurke waschen, halbieren und entkernen. In schmale, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Honigmelone entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.
  2. Wassermelonenfleisch von der Schale trennen. Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden und eventuelle Kerne entfernen. Käse grob hobeln.
  3. Gurke, Melonen und Käse mischen. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Blätter auf 4 Schalen verteilen. Gurken-Melonen-Käse-Mischung daraufgeben.
  4. Für das Dressing Öl, Orangensaft, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln. Pistazien hacken und den Salat damit bestreuen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options