Skip to content

Pflaumen-Nusskuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke:

500 g Pflaumen

100 g weiche Butter

125 g Zucker

2 Eier (Größe M)

50 g Mehl

150 g gemahlene mandeln ohne Haut

1 TL Backpulver

50 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene mandeln und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.
  2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten, auskühlen lassen. Kuchen mit Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren. dazu schmeckt Sahne.
Categories: Kuchen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: none, 0 Stimme(n) 4994 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options