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Quarkkuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für die Quarkmasse:

250 g weiche Butter

200 g Zucker

4 Eier

Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

150 g Grieß

2 TL Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 kg Quark

Zum Garnieren:

125 g Himbeeren

50 g weiße Schokolade

Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Den Rand einer Springform (26 cm) mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Auf den Boden der Form ein Stück Backpapier legen, so dass es übersteht, und die Form mit dem Rand umschließen.
  2. Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft sowie -schale hinzufügen und alles so lange verrühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
  3. Grieß, Backpulver sowie Puddingpulver mischen und unter die Buttermasse ziehen. Den Quark unterrühren. Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Im Ofen auf der unteren Schiene in ca. 60 Minuten goldgelb backen.
  4. Kuchen im ausgeschalteten Ofen (Tür einen Spalt öffnen) ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann herausnehmen, den Springformrand entfernen und den Kuchen auf ein Gitter stürzen. Das Backpapier abziehen, Kuchen umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Zum Servieren die Himbeeren verlesen, evtl. abbrausen, trocken tupfen und auf die Oberseite des Kuchens legen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen, über die Himbeeren streuen. Den Quarkkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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