Skip to content

Orangen-Kipferl

Zutaten für ca. 50 Stück:

Für den Teig:

250 g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

2 Päckchen geriebene Orangenschale

75 g Puderzucker

100 g gemahlene Mandeln

200 g Margarine

Außerdem:

100 g Zucker

Backpapier

Zubereitung:

  1. Teigzutaten, bis auf ein bisschen Orangenschale, zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rolle formen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen (Kipferln) formen.
  2. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 155°/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Zucker und restliche Orangenschale mischen. Kipferl noch warm darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options