Skip to content

Amaretti

Zutaten für 60 Stück:

4 Eiweiße

1/2 EL Zitronensaft

50 g Zucker

200 g gemahlene Mandeln

1 EL Mandellikör

1/2 Fläschchen Bittermandelöl

Außerdem:

60 kleine Papierförmchen

60 ganze geschälte Mandeln

Zubereitung:

  1. Eiweiße mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen bis der Eischnee schnittfest ist. Mandellikör, Bittermandelöl und mandeln locker unterrühren.
  2. Die Mandelmasse in die Papierförmchen füllen und mit je 1 Mandelkern belegen. Förmchen auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160° auf der mittleren Schien 30 Minuten backen. Die Amaretti sollten innen noch etwas feucht sein.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options