Skip to content

Blumenkohl-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 geschälte Zwiebel

1 TL Öl

750 ml Gemüsebrühe (Instant)

200 g Kartoffeln

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

150 ml Kochcreme

Salz

Pfeffer

abgerieben Muskatnuss

50 g Lachsschinken in Scheiben

1 Kästchen Kresse

Zubereitung:

  1. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Mit den Kartoffeln in den Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Kochcreme unterrühren und aufkochen.
  2. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken aufrollen und in feine Streifen schneiden. Suppe in Schälchen füllen. Etwas Kochcreme daraufgeben und mit einem Holzspieß unterziehen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Schinken, Muskat und Kresse servieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options