Skip to content

Gefüllte Brombeer-Kringel

Zutaten für 50 Stück:

Für den Teig:

1 Packung Lieblingsplätzchen-Backmischung

1 Ei (Größe M)

200 g Butter

Für den Belag:

250 g Marzipanrohmasse

100 g Puderzucker

4 Eigelb (Größe M)

1 Prise Salz

1 EL Zitronensaft

Für die Füllung:

225 g Brombeer-Gelee


Zubereitung:

  1. Backmischung, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen.
  4. Marzipan und Rest-Zutaten für den Belag glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Kringel auf die Plätzchen spritzen.
  5. Weitere 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelee aufkochen, in die Plätzchenmitte füllen und auskühlen lassen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options