Skip to content

Nusstaler

Zutaten für ca. 25 Stück:

Für den Teig:

100 g Butter

250 g Mehl

je 50 g gemahlene, abgezogene Haselnüsse und Mandeln

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Größe M)

Für die Füllung:

60 g gemahlene Haselnüsse

20 g gemahlene Mandeln

100 g weiche Butter

100 g Zucker

Außerdem:

Puderzucker

Zubereitung:

  1. Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 175° (Umluft: 155°) vorheizen. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, ca. 50 runde Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 10 Minuten backen. Für die Füllung Nüsse rösten, mit übrigen Zutaten verrühren. Auf die Hälfte der Plätzchen geben und übrige Plätzchen auflegen. Nach Wunsch zur Hälfte mit Puderzucker bestäuben.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options