Skip to content

Schoko-Pfeffer-Kuchen

Zutaten für ca. 50 Stück:

Für den Teig:

125 g Zucker

150 g Mehl

1 Ei

1 TL Zimtpulver

abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer

1 TL Backpulver

100 g geriebene beliebige Schokolade

45 g Butter

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche

100 g geschälte Mandelkerne

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten verkneten. Ohne Kühlen zu einer Platte von 21 x 21 cm ausrollen und kleine Quadrate von 3 x 3 cm schneiden. Jeweils in die Mitte eine Mandel legen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: ca. 160°/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options