Skip to content

Marzipan-Schoko-Häufchen

Zutaten für ca. 50 Stück:

Für den Teig:

1 Ei

1 Eigelb

Saft von 1 Orange

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Beutel Rum-Rosinen

1 Beutel Citro-Back

100 g geraspelte Zartbitterschokolade

50 g gehobelte Mandeln

30 g Mehl

Außerdem:

50 g süße gehobelte Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Marzipan-Rohmasse klein schneiden und in einer Rührschüssel zuerst mit Ei und Eidotter glatt rühren. Dann alle anderen Teigzutaten untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken.
  2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: ca. 160°/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options