Skip to content

Heidesand

Zutaten für ca. 35 Stück:

100 g weiche Butter

50 g Puderzucker

25 g Marzipan-Rohmasse

1 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Schale 1/2 Biozitrone

125 g Mehl

1 Eigelb (Größe M)

3-4 EL Zucker

Backpapier

Zubereitung:

  1. Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Mehl darüber sieben und glatt unterkneten. Teig zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser) und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teigrolle mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Zucker wälzen. Rolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options