Skip to content

Zimt-Kokostaler

Zutaten für ca. 25 Stück:

1 Packung fertiger Zimtplätzchenteig (350 g, Kühlregal)

4 EL Kokosraspel

2 EL Zucker

25 g Mandeln ohne Haut

Mehl für die Arbeitsfläche

Backpapier

Zubereitung:

  1. Zimtplätzchenteig auf bemehlter Arbeitsfläche einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. Kokosraspel und Zucker auf einem Tablett vermengen. Teigrolle darin wälzen. In 25 Scheiben schneiden und etwas flach drücken. Mandeln halbieren und Plätzchen mit je 2 Hälften belegen.
  2. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 150°/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Plätzchenränder nochmals in Kokos-Mischung wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options