Skip to content

Weihnachtspunsch

Zutaten für 6 Gläser:

1 l kräftiger Rotwein

2 cl brauner Rum

3 EL Brombeersaft

2 EL brauner Kandiszucker

1 Bio-Orange

4 Gewürznelken

2 Zimtstangen

Sternanis

1 TL Spekulatius-Würzmischung

1 Stück Bio-Zitronenschale

1/2 TL Orangenschale

Zubereitung:

  1. Wein, Rum und Saft erhitzen, aber nicht kochen. Den Kandis darin auflösen. Orange heiß abwaschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Einige Scheiben beiseite legen.
  2. Gewürze, Zitronen-, Orangenschale und 4 Orangenscheiben zugeben. Das Ganze 10 Minuten erhitzen und dabei öfter umrühren.
  3. Punsch in ein Bowle-Gefäß geben und mit Orangenscheiben servieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options