Skip to content

Gefüllte Croissants

Zutaten für 12 Stück:

1 Eigelb (Größe M)

1 EL Schlagsahne oder Milch

2 Dosen Frischteig (à 125 g; 6 Stück) Croissants

100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

12 dünne Scheiben (à ca. 30 g) gekochter Schinken

Zubereitung:

  1. Eigelb und Sahne verquirlen. Dosen nach Vorschrift öffnen. Teig entrollen, in Dreiecke schneiden. Mit Kräuterkäse bestreichen. Je 1 Scheibe Schinken darauf legen. Von der Breitseite her locker aufrollen.
  2. Croissants auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit dem Ei bestreichen. Die Croissants herausnehmen und anrichten.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options