Skip to content

Gewürz-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

125 g weiche Butter

120 g Zucker

1 TL Zimt

je 1/2 TL Nelkenpulver und Muskatnuss-Würzer

1 Ei

300 g saure Sahne

250 g Mehl

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

60 g gehackte Walnüsse

Für die Verzierung:

200 g Vollmilchkuvertüre

Hagelzucker

weihnachtliche Schokoladenteilchen

Außerdem:

Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Gewürze schaumig schlagen, Ei und saure Sahne zugeben. Mehl, Backpulver und Natron mischen, sieben und mit den Walnüssen unter die Eicreme ziehen.
  2. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Minuten backen.
  3. Muffins aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, Muffins damit verzieren, mit Hagelzucker bestreuen und mit weihnachtlichen Süßigkeiten garnieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options