Skip to content

Kirschglühwein

Zutaten für 4 Gläser `250 ml:

1 Glas Schattenmorellen (370 ml)

4 EL Amaretto

3/4 l trockener Rotwein

100 g brauner/ weißer Zucker

1 unbehandelte Zitrone

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Kirschen mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.
  2. Kirschsaft, Wein und Zucker aufkochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zimt, Sternanis, Zitrone und Gewürzbeutel ca. 10 Minuten im Wein ziehen lassen. Je 1 EL Kirschen in ein Glas füllen und mit Glühwein auffüllen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options