Skip to content

Amarena-Nuss-Creme

Zutaten für 4 Portionen:

200 ml Sahne

2 EL Nuss-Nougat-Creme

250 g Magerquark

3 EL Amaretto

4 EL Amarenakirschen (aus dem Glas)

2 EL Zucker

1 TL Butter

60 g Macadamianüsse

Zubereitung:

  1. Sahne erhitzen und Nuss-Nougat-Creme darin schmelzen lassen. Nougat-Sahne über Nacht kalt stellen.
  2. Quark mit dem Mandellikör verrühren. Nougat-Sahne mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Amaretto-Quark in 4 Gläser geben, Amarenakirschen darauf verteilen und mit der Nougat-Sahne bedecken.
  3. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen , Butter dazugeben und karamellisieren lassen. Macadamianüsse darin schwenken und auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen. Nüsse grob hacken und auf der Quarkcreme verteilen. Nach Wunsch mit Minze garniert servieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options