Skip to content

Obstkuchen mit Himbeeren

Zutaten für ca. 12 Stücke:

175 g Mehl

2 gestrichene TL Backpilver

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

100 ml Orangensaft

80 ml Sonnenblumenöl

1 TL abgeriebene Orangenschale

250 g TK-Himbeeren

50 g Puderzucker

250 g Sauerrahm

600 ml Sahne

Zimtpulver

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 ° vorheizen. Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Verquirlte Eier, Orangensaft, Öl und Orangenschale einrühren. In die Springform geben, mit gefrorenen Beeren belegen und ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Puderzucker sieben und unter den Sauerrahm ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den abgekühlten Kuchen häufen. Mit Zimt und evtl. auch Zucker garnieren.
Categories: Kuchen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 1.67 of 5, 6 Stimme(n) 5371 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options