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Knusper-Mohnschnitten

Zutaten für ca. 24 Stücke:

150 ml Milch

650 g Mehl

30 g frische Hefe

1 EL + 410 g Zucker

4 Eier (Größe M)

275 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

2 Packungen (à 250 g) backfertige Mohnfüllung

100 g gehackte Mandeln

1/3 Fläschchen Bittermandel-Aroma

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Dessertsoße "Vanille" (zum Kochen)

Zubereitung:

  1. Milch erwärmen. 350 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker und die Hälfte der Milch in die Mulde geben. Mit der Hefe und etwas Mehl vom Rand verrühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Eier trennen. Eigelbe, 60 g Zucker, 75 g Fett, Rest Milch und salz zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Mohnfüllung, Mandeln und Aroma verrühren.
  3. 200 g Fett schmelzen. 300 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker mischen. Fett dazu gießen und alles verkneten.
  4. Hefeteig auf eine gefettete Fettpfanne geben und flach drücken. Zugedeckt nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Eiweiße und 200 g Zucker steif schlagen. Soßenpulver und Eischnee in 3 Portionen unter die Mohnmasse heben. Mohnmasse auf dem Teig verteilen, glatt streichen. Streusel darüberstreuen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen. 

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