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Kokos-Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

4 Eier

180 g Zucker

125 g Butter

100 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Kokosraspel

4 EL Himbeerkonfitüre

400 ml Sahne

2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 25 g Zucker steif schlagen. Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren, dann Mehl sowie Backpulver mischen und langsam einrühren. Kokosraspel anrösten, 50 g mit dem Eischnee unter den Teig heben.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und 50-60 Minuten backen. Erkalteten Boden waagerecht halbieren und den unteren mit Konfitüre bestreichen. Sahne und restlichen Zucker sowie Vanillezucker steif schlagen, 1/3 auf die Konfitüre streichen. Mit dem 2. Boden abdecken und die Torte mit der Hälfte der übrigen Sahne dünn einstreichen.
  3. Die Torte mit Tupfen aus restlicher Sahne, Kokosraspeln und evtl. etwas Himbeerkonfitüre verzieren.

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Comments

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Stefan on :

* Danke für das Rezept! Sieht ja echt super aus. Werde das Rezept mal übernehmen. Ich glaub ein paar Himbeeren zum Schluss würden auch noch gut daraufpassen.

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