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Krauteintopf mit Klößchen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Kasseler

100 g Speckwürfel

4 TL Butterschmalz

1 Möhre

500 g Kartoffeln

3 Zwiebeln

1 rote Paprikaschote

1 Dose Sauerkraut (850 ml)

Salz

edelsüßes Paprikapulver

weißer Pfeffer

2 EL Grundwürzer

2 frische Bratwürste

Zubereitung:

  1. Kasseler würfeln und mit Speck in 3 TL Schmalz anbraten. Möhre, Kartoffeln, 1 Zwiebel und Paprikaschote in Würfel schneiden. Gemüse und Sauerkraut zu dem Fleisch geben und andünsten. 1 l Wasser angießen, Gewürze einstreuen, aufkochen und zugedeckt 40-50 Minuten garen. Bratwurstmasse aus der Pelle drücken und zu kleinen Klößchen formen. Zum Eintopf geben, etwa 10 Minuten mitgaren. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden, im übrigen Schmalz braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Eintopf verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Landbrot.

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