Skip to content

Leichte Möhren-Limetten-Suppe

Zutaten für 6 Personen:

750 g Möhren

1 EL Öl

1,25 l Brühe

2 Lorbeerblätter

Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Limette

3 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Möhren schälen, bis auf eine in Scheiben hobeln. Im heißen Öl andünsten, Brühe angießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und Limettenschale zufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Lorbeerblätter herausnehmen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit angerührter Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. Übrige Möhre in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen. Mit etwas Öl mischen. Möhrensuppe anrichten und mit Möhrenstreifen garnieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options