Skip to content

Schoko-Herzen

Zutaten für ca. 50 Stück:

150 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

300 g Mehl

1/2 TL Backpulver

40 g Kakao

150 g kalte Butter

2 Eier

Mehl zum Ausrollen

125 g weiße Kuvertüre

Schokoraspeln

Zubereitung:

  1. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao, in Stücke geschnittene Butter und Eier rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl 3-5 mm ausrollen, Herzen ausstechen und mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 175 °C ungefähr 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und Herzen damit bestreichen, mit Schokoraspeln verzieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options