Skip to content

Hackbällchen mit Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 Dose stückige Tomaten (800 g)

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

400 g Hackfleisch

4 EL Semmelbrösel

1 Ei

2 EL geriebener Parmesan

italienische Kräuter

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen und würfeln. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin dünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten samt Saft geben, etwas zerkleinern und offen ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  2. Hack, übrige Zwiebeln und Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Parmesan sowie Kräuter verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse Bällchen formen und in 2 EL Öl rundum braun braten. Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Hackbällchen mit der Tomatensoße anrichten und nach Wunsch mit Parmesan sowie Petersilie garnieren. Dazu schmeckt eine kleine Portion Langkornreis. 
Categories: Diabetiker | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2.83 of 5, 6 Stimme(n) 4546 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options