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Kartoffelpüree mit Oliven

Zutaten für 4 Personen:

800 g mehlig kochende Kartoffeln

60 g entsteinte schwarze Oliven

1 Bund Basilikum

ca. 300 ml Milch

5 EL Olivenöl

Meersalz

4 EL Tapenade (Olivenpaste; aus dem Glas)


Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Oliven in Ringe schneiden. Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, abzupfen und die Hälfte grob hacken.
  2. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. ausdampfen lassen, dann heiße Milch und Öl unterrühren. Zum Schluss Basilikum und Olivenscheiben untermengen. Mit Meersalz abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Tapenade und restlichen Basilikumblättern garnieren.

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