Skip to content

Rehrücken

Zutaten für ca. 16 Stücke:

100 g Butter

130 g Zucker

5 Eier

100 g geriebene Zartbitterschokolade

1 Prise Salz

2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver

100 g Mehl

1 TL Backpulver

80 g gemahlene Mandeln

200 g dunkle Kuchenglasur

100 g Mandelstifte

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier, Schokolade, Salz sowie das Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit den mandeln unterheben. Den Teig in eine Rehrückenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
  2. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen, dann mit Mandelstiften verzieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options