Skip to content

Mayonnaise

Zutaten für 6 Personen:

2 frische Eigelb

Salz

2 TL scharfer Senf

2 EL Zitronensaft

250 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen - nur soviel Öl angießen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.
  2. Mayo mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options